You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdukcapil DKI Ajukan Usulan Tambahan Tinta Pencetak Akte Kelahiran
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil Ajukan Tambahan Anggaran

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil  (Dukcapil) DKI Jakarta, mengusulkan anggaran tambahan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2017 sebesar Rp 1,6 miliar. 

Memang ada perubahan yang cukup signifikan sehingga pemakaian tinta lebih banyak untuk pencetakan blangko akta kelahiran baru

Kepala Unit Teknologi Informasi Kependudukan Dinas Dukcapil DKI Jakarta, M Nurrahman mengatakan, usulan tambahan anggaran tersebut untuk pengadaan tinta yang akan digunakan dalam pencetakan dokumen administrasi kependudukan warga Ibukota. 

Bappeda DKI Gelar Monitoring di Dinas Dukcapil

"Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) ada perubahan format dari blangko akta kelahiran, yang semula preventif menjadi kosong sehingga memudahkan dalam proses pencetakan," ujar M Nurrahman saat pertemuan bersama tim monitoring Bappeda DKI Jakarta, Senin (21/8). 

Usai mendengar pemaparan, tim monitoring Bappeda DKI Jakarta menuju ruang Bagian Umum Dinas Dukcapil DKI untuk melihat blangko akta kelahiran baru. 

Kepala Sub Bidang Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Dany Sumirat Kurniawan menjelaskan, pihaknya melakukan pengecekan terkait usulan penambahan anggaran ini. 

Dany menambahkan, kutipan blangko pada aktae kelahiran yang baru memang dalam kondisi kosong sehingga diperlukan lebih banyak tinta untuk mencetaknya.    

"Memang ada perubahan yang cukup signifikan sehingga pemakaian tinta lebih banyak untuk pencetakan blangko akta kelahiran baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1482 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1126 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye946 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye872 personNurito